Лечение рака желудка в Израиле

Время на чтение: 1 минута

Рак желудка – очень распространенное и крайне опасное заболевание. Еще несколько лет назад такой диагноз звучал почти как приговор. Однако, на сегодняшний день израильские специалисты используют новейшие методы оперативного вмешательства и протоколы химиотерапии, которые дают пациентам хорошие шансы на излечение и улучшение качества жизни.

Диагностика рака желудка в Израиле

Эффективность методов лечения рака желудка в Израиле основывается на полной и всесторонней диагностике пациента. Лечение онкологических заболеваний начинается с диагностики. Перед диагностом стоит задача — определить насколько распространилась болезнь и имеются ли метастазы. Применяемые методы диагностики в больницах Израиля, уверенно выявляют все известные виды опухолей. Диагностика рака желудка в Израиле включает в себя:

  • Развернутые лабораторные тесты, включая панель онкомаркеров
  • Ревизия предыдущей биопсии
  • Иммуногистохимия (опционально)
  • Гастроскопия
  • ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)
  • Консультация абдоминального хирурга–онколога

Обследование проводится за 4 рабочих дня ведущими специалистами Израиля.

Почему проводятся именно такое обследование:

  • Развернутые анализы крови, включая онкомаркеры. Данный метод применяется для выявления в крови специфических белков, которые вырабатываются злокачественными образованиями. Этот белок сильно отличается от белка вырабатываемого здоровым организмом. Онкомаркеры, в организме здорового человека, присутствуют лишь в небольшой концентрации, в случае каких-либо онкологических отклонений их концентрация резко возрастает.
  • Гастроскопия с забором биопсии — это еще один метод диагностики аденокарциномы желудка. Данный метод мало чем отличается от рядовой гастроскопии, когда пациенту через рот и отделы пищевого тракта вводят гастроскоп в желудок. Небольшое отличие состоит в том, что путем миниатюрного устройства через специальный канал в эндоскопе врач делает соскоб тканей желудка.
  • Ревизия гистологического материала, которая заключается в исследовании уже имеющихся образцов гистологических материалов. Поэтому очень важно держать гистологические стекла или блоки при себе, чтобы максимально быстро уточнить поставленный диагноз у специалистов в Израиле. В специализированных клиниках Израиля имеются обширные базы снимков злокачественных опухолей, что позволяет сравнить предоставленные образцы с образцами из базы и с большой точностью идентифицировать вариант опухоли.
  • ПЭТ КТ проверка (Позитронно-эмиссионная компьютерная томография) — ключевой фактор, из-за которого, большинство больных онкологией людей предпочитают проходить обследование на выявление рака желудка в Израиле. ПЭТ КТ проверка по праву считается одной из самых точных и чувствительных методик диагностики рака. Обследование ведется с применением незначительной дозы облучения пациента путем введения инъекции смеси радиоактивной глюкозы, которая разносится кровью по всему организму, но имеет свойство скапливаться в пораженных опухолью тканях.
  • Консультация онколога — это то с чего, как правило, начинается борьба с раком. Рак желудка – слишком опасная болезнь чтобы доверить лечение первому попавшемуся врачу. Обращайтесь за консультацией лишь к известным специалистам. Также стоит обратиться за консультацией к абдоминальному хирургу, специалисту по органам брюшной полости.

Лечение рака желудка в Израиле

В случае, когда опухоль локализована в желудке (имеется в виду в самом желудке и, возможно, в лимфатических узлах зоны желудка), самым эффективным видом лечения аденокарциномы желудка является радикальное вмешательство — хирургическая операция. Лишь своевременная операция дает шанс на излечение.

Целью оперативного вмешательства является полное удаление опухоли. Если болезнь выявлена на ранней стадии, то, как правило, ограничиваются лишь антральной резекцией желудка (удалением 1/3 части желудка, что позволяет пациенту после восстанавливающей терапии вести полноценный образ жизни). В более серьезных случаях применяется субтотальная резекция желудка, в этом случае пациент может лишиться большей ее части. В исключительных и запущенных случаях применяется гастроэктомия, т. е. полное удаление желудка.

После операции и стационара пациенту рекомендуют находится в Израиле 2 недели для наблюдения. В этот период будет проведена консультация гастро-онколога  с целью определения дальнейших действий (наблюдение или химиотерапия).

Если во время проведения диагностики специалисты определяют наличие метастаз за пределами региональных лимфатических узлов в других органах, перед операцией пациенту проводят интенсивный курс химиотерапии. Эта процедура ослабляет злокачественные образования и дает возможность проведения операции в дальнейшем. Стоимость лечения химиотерапией полностью зависит от подобранных индивидуально препаратов (в зависимости от типа опухоли).

Химиотерапия проводится в ведущей больнице Израиля – Ихилов, которая находится в Тель Авиве. Отделение химиотерапии больницы Ихилов признано одним из самых сильных в мире. После прохождения химиотерапии и определения реакции организма на лечение специалисты принимают решение о возможности проведения операции.

Рейтинг автора
Автор статьи
Тетерин Константин Андреевич. Онколог, хирург, радиолог
Врач высшей категории. Врачебный стаж с 1976 г. Основная специальность – хирургия, онкология. Работает в Клинике РМАПО с 2003 года. C 2005 года руководит 1-м радиологическим отделением клиники. Радиологическое отделение клиники является клинической базой кафедры Радиологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования Минздрава РФ.
Написано статей
14
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...